nach einem nettem Burger-BBQ an Ostern, komme ich heute endlich dazu das erste Mal in diesem Jahr so richtig zu grillen. Da ich es mir grundsätzlich ja nicht nehmen lasse, irgendetwas vorzubereiten, habe ich heute mal in meinen recht gut gefüllten Kühlschrank geguckt und kurzfristig einen leckeren, orientalisch angehauchten Salat zusammengezaubert.
Couscous-Salat
Wie's geht, lest ihr hier!
- 200g Couscous (instant! Also der, der nur noch mit heißem Wasser quellen muss)
- 400ml Gemüsebrühe
- 2 TL Ajvar
- etwas Kreuzkümmel (und/oder Gewürze nach Wahl)
- 1/2 Salatgurke (geschält)
- 1 kleine Zucchini
- eine Hand voll Coktailtomaten (oder entsprechend andere Tomaten nach Wahl)
- 1 Paprika (ich habe eine rote genommen, da diese etwas süßlicher sind)
- evtl. etwas frischen Spinat
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 1-2 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Bio-Zitrone
- etwa 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Währenddessen das Gemüse schnippeln. Ich find's am schönsten, wenn alles recht klein gewürfelt ist. Die Zucchiniwürfel habe ich außerdem noch kurz durch die heiße Grillpfanne geschwenkt, der Rest bleibt roh.
Zum Abschluss den leicht abgekühlten Couscous vorsichtig unter das Gemüse heben und abschmecken. Den Salat kann man warm essen, schmeckt aber besser, wenn er gut durchgezogen ist ;)
Ich wünsche euch ein wundervolles, sonniges Wochenende und tolle Grillabende!
Yvonne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen